央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世锦赛-刘翔压罗伯斯0.01秒 列小组第1闯入决赛

发布时间:2011年08月30日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间8月29日傍晚18点,在韩国大邱举行的2011年世界田径锦标赛开始了男子110米栏半决赛较量,在刚刚结束的半决赛第一小组的比赛中,中国选手刘翔以13秒31获得小组第一,顺利进入在北京时间20点25分进行的男子110米栏决赛。古巴选手罗伯斯和美国选手梅里特同以13秒32位列第二和第三位,他们也进入到决赛之中。

  在第一小组里,刘翔被安排在第4道次,美国选手梅里特在第3道,世界记录保持者、古巴选手罗伯斯被安排在第5道。按照半决赛赛事规则,半决赛两个小组的各自前三名进入决赛,另外再从余下选手里取最快的前两名选手。今天比赛场内气氛热闹,大批中国观众前来观战,他们挥舞着国旗为刘翔等中国选手尽情喝彩加油。

  刘翔今天的比赛服依然是中国队标志性的全红,而且刘翔还穿了一双红色的战靴,在司仪介绍前,刘翔特地往前稳稳走了几步,大会介绍到他时,刘翔一脸严肃,他举起右手,向中国观众所集中的区域招了招手。而罗伯斯则摆出一副思考者的姿态,随后对着镜头咧嘴微笑。比赛镜头此时就聚焦在刘翔和罗伯斯两人身上。

  比赛枪响,八人如离弦之箭般杀出起点,刘翔起步非常一般,罗伯斯一下就抢到了第一位,前半程古巴选手优势明显,在随后数个栏的争夺中,刘翔开始了艰苦的超越之途,他慢慢缩小和罗伯斯之间的差距,终于在杀到第十栏时,刘翔追上了罗伯斯,而此时梅里特也杀了上来!三人争得难解难分,在观众疯狂的呐喊声中,三人几乎同时撞线!刘翔最终以13秒31获得了小组第一!

  今晚的男子110米栏决赛,央视体育频道、北京体育、五星体育等体育台也都将进行直播。(威猛)