央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈弗H6一步到位的性价比标杆

发布时间:2011年08月30日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月25日,长城汽车首款中高级城市SUV哈弗H6以最低不超过10万元的“亲民价”登场,推出超长保修5年或10万公里,并将在同期启用的天津生产基地生产。此次先推出三菱2.0L汽油动力车型,以及绿静2.0T柴油车型,分为都市型、精英型、尊贵型三种版本,其中汽油版价格区间为9.58万~11.58万元,柴油版售价区间为12.18万~14.18万元,未来哈弗H6还将推出搭载1.5T涡轮增压发动机和三菱2.4L4G69发动机的车型。业界认为,哈弗H6“一步到位”的价格,重树了10万~15万元SUV的性价比标杆。

  国际工厂打造智能精品

  哈弗H6最大的特点是智能化,先进的发动机技术高效节能,CAN-BUS智能网络控制系统、行车电脑、GPS智能语音导航系统、智能自动感应无骨雨刮等一应俱全。整车借鉴了更多轿车设计理念,引入了CCS定速巡航系统、蓝牙免提通话系统、自动恒温空调(带粉尘过滤)、真皮座椅(主、副驾驶电加热)等众多豪华配置,尺寸达到4640×1825×1690mm,轴距达到2680mm,超越同级SUV和合资轿车的空间。哈弗H6还特别强化了“信息安全”的设计,利用TPMS智能胎压监测系统、倒车影像/雷达系统等多种科技智能配备,安全性能高。

  出产哈弗H6的天津工厂是长城汽车按照国际标准兴建的全新生产基地,占地面积约5350亩,具备四大功能:一是40万辆整车生产,二是CKD/KD件生产,三是零部件汽车工业园,四是出口物流生产基地。此次启动的一期工程,各条生产线高度自动化,冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间配备了100多台机器人,细微部分精度达到0.01mm,业内人士甚至认为可媲美被誉为“丰田21世纪模范工厂”的广汽丰田第一工厂。

  据悉,天津工厂首批生产新车为哈弗H6、腾翼C50,2015年项目全部建成后,将生产多款SUV和B级轿车,预计产值过千亿。

  性价为王冲击两大阵营

  哈弗H6最低售价仅9.58万元,主打车型售价也在10万~13万元区间,这一价格不仅极具杀伤力,也印证了《车周刊》之前的猜测:长城汽车在营销上采取了先市场后利润的策略。

  目前国内最火的SUV细分市场当属20万元以下的中级SUV市场。在13万~19万元区间,ix35、逍客、智跑、CR-V等合资品牌车型是绝对主力,虽然外表越野,其实这些城市SUV主打“舒适性”;10万~13万元细分市场则被哈弗、猎豹、瑞鹰、陆风等价格低廉的自主品牌SUV牢牢把控,不过专业越野车又牺牲了“舒适性”,消费者“鱼与熊掌”不能兼得。哈弗H6似乎要打破两大阵营的界限,长城汽车高层表示,哈弗H6既具备专业越野车的通过性,又拥有媲美轿车的舒适性,消费者想在中级SUV市场买到一款“既越野又舒适还便宜”的SUV不再是梦想。

  《车周刊》认为,哈弗H6的性价比让消费者无法拒绝。以三菱2.0L汽油版都市型为例,售价不过9.58万元,却装备了“回家”大灯延时熄灭、USB/AUXIN接口、CAN-BUS智能网络控制系统、倒车雷达、发动机密码防盗系统、博世8.1版本ABS+EBD、撞车自动解锁功能、速度感应中央门锁、电动外后视镜(带转向灯)、迎宾踏板、后排出风口、电控空调(带花粉过滤)等一系列让人眼花瞭乱的智能武器。对比陆风X8、比亚迪S6等同等价位的自主品牌SUV,哈弗H6虽然个头稍小,配置却远超对手;而同等配置的合资品牌SUV价格要比哈弗H6高出5万~6万元。记者 刘英天津报道