央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 综合体育图文 >

田径世锦赛:美国队"福星笼罩" 刘翔遭"暗算"

发布时间:2011年08月30日 02:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月29日,在刚刚结束的大邱田径世锦赛110米栏决赛中,“中国飞人”刘翔跑出了13秒27的成绩,夺得第二名。古巴名将罗伯斯排名第一,但因为对刘翔犯规被取消成绩。

  中新社大邱8月30日电 (记者 张子扬)29日的大邱田径世锦赛接连上演“曲折大戏”,中国飞人刘翔被古巴名将罗伯斯两次“干扰”仅获得110米栏银牌,美国选手理查德森则幸运“捡金”,而杰特尔为美国队摘得女子百米冠军,保住了短跑强国的颜面。

  刘翔、罗伯斯、奥利弗“三巨头”同时登场的男子110米栏决赛无疑成为当晚的重头戏,而理查德森从未被外界看好,尽管他在半决赛的成绩排在首位。

  当所有人关注刘翔如何重回巅峰时,却被罗伯斯在冲刺阶段的两次“暗算”所击破。后者在接近终点线时的“阻挡”犯规,将到手的金牌献给了美国人。

  “翔飞人”面对媒体展示着乐观态度,“对‘干扰’我的人不会去抱怨什么,这只是一场比赛,已经尽力了,没留什么遗憾。”他说。

  相反被赛事主委会取消成绩的古巴名将不愿对媒体说一个字,随着教练愤愤离去。

  对于得到的“意外惊喜”,理查德森直言没准备好,“现在还不知道如何去庆祝,因为我不是一个称职的冠军。”

  当晚另一场重头戏出现在女子百米赛道。这次冠军没有成为牙买加人的“囊中之物”,美国选手杰特尔则扮演了搅局者,以10秒90的成绩摘得金牌,牙买加名将坎贝尔获得亚军。

  “很高兴能在这个年龄获得冠军,这在外人看来是非常难的事”,32岁的杰特尔说,冲破牙买加人的垄断,为美国赢得荣誉,是极其美妙人生体验了。

  被中国军团寄予厚望的女子铅球没有带来惊喜,巩立姣和李玲分别位列第四、六位,冠军被新西兰选手瓦莱丽·亚当斯摘得。

  尽管只获得男子400米半决赛的最后一名,未能继续“梦想之旅”,但南非的“刀锋战士”奥斯卡·皮斯托瑞斯没有太过沮丧,“我已经实现了踏上世锦赛的舞台,全世界的人们如此喜欢我,让自己受宠若惊。或许,会有更多的残疾人像我一样,实现他们的人生梦想,让速度不再局限在心里,而是展现在健全人的舞台上。”(完)

责任编辑:陈琰

热词:

  • 田径世锦赛
  • 美国队
  • 福星笼罩
  • 刘翔
  • 暗算