央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

上海一幼儿看护点员工划伤8名幼儿 嫌犯已被控制

发布时间:2011年08月29日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海8月29日电 (许婧)29日中午,上海一所民工幼儿临时看护点发生一起员工手持自制钢尺划伤8名幼儿事件。疑似精神病发作的该名嫌疑人已被警方控制。

  被划伤的8名儿童年龄都在3至4岁之间,事发后即刻被送往复旦大学附属儿科医院。据称,医院方面调集医护人员全力救治伤者。其中1名伤势较重的儿童经过手术,目前生命体征稳定,已进入监护室进行监护;其他受伤儿童已转至病房接受观察治疗。

  有消息称,行凶者为一名女性,已在这家位于闵行区、名为小福星的看护点工作数年。目前此间公安部门正在立案调查。

  案发后,中共上海市委书记俞正声和上海市长韩正要求全力做好救治受伤儿童和安抚工作。受俞正声委托,上海市副市长沈晓明与相关人士赶赴医院,看望受伤幼儿并表示慰问。

  此外,上海市教卫党委和上海市教委已紧急通知有关区县,做好学前儿童看护点安全检查。(完)

责任编辑:焦健

热词:

  • 幼儿
  • 看护
  • 划伤
  • 上海市教委