央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股反弹升282点 20000点大关受阻

发布时间:2011年08月29日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港8月29日电(记者 文青)香港股市29日造好,恒生指数收市报19865点,升282点,成交530亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,虽然美国并未如市场所期待的推出QE3措施,但市场仍憧憬美国会推出其他进一步刺激经济措施,外围恐慌气氛暂见稳定下来。

  港股早上随外围高开300点,其后在高位窄幅震荡,虽然内地股市偏软,但未有打击港股走势,午后恒指更一度高见19919点﹔国企指数收报10511点,升212点。

  蓝筹股普遍上升。汇丰控股收市报65.5元,升0.45元﹔中国移动升0.15元,收市报77.95元﹔和黄升近2%,收市报72.35元﹔中国铝业半年少赚两成二,股价失守5元,收市报4.97元,跌5.5%,是表现最差的蓝筹股。

  石油石化股有买盘吸纳。中国石油化工股份中期业绩好过预期,股价升6.7%,收市报7.49元,是表现最好的蓝筹股。

  中资银行及保险股个别发展。市传美国银行有意减持建设银行,但无碍股价升势,建行升近5%,是升幅第二大的蓝筹股﹔中国太保半年多赚近四成半,股价升3.6%﹔民生银行跌超过6%,是表现最差的内银股。

  汇业证券财经研究部主管熊丽萍表示,本星期将出炉的经济数据较多,欧美股市将较为反复,港股随之波动,若果欧美股市造好,料港股将上试20000点。但若欧美市况欠佳,料港股将调整,或有机会下试19300点支援位。

  金利丰证券研究部董事黄德几表示,联储局主席伯南克虽未有表示推出刺激经济措施,但亦消除巿场疑虑,港股跟随外围反弹,但预料20000点有阻力。

  黄德几指出,自美国评级遭下调后,债券价格上升,孳息率下降,相信美国推出QE3以购买国债以维持低息率的机会不大。(完)