央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乒超男团决赛:波尔缺席马琳率浙商队迎战河北

发布时间:2011年08月29日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网石家庄8月29日电(记者 牛琳)中国乒乓球俱乐部超级联赛男团决赛将于9月4日在河北石家庄上演首场对决。由马琳领衔的浙商银行俱乐部队,将对阵本届“黑马”河北霸州海润俱乐部队。

  乒超总决赛实行三场两胜制,首场对决重要性不言自明。浙商银行俱乐部阵营中有马琳、郝帅、波尔等一干世界级悍将,但波尔由于今年在中国三月合同期满,故将缺席本届乒超男团决赛,这给河北队带来一丝曙光。

  河北霸州海润俱乐部队由河北省队主教练刘志强挂帅、世界冠军许昕、李平领衔,以该省国字号运动员崔庆磊、翟超、程靖淇为班底。在前一阶段比赛中,河北队将黑马角色发挥得淋漓尽致,以第四名身份跻身半决赛;半决赛中又经过三轮激烈角逐,将世界排名第一王皓领衔的八一队挑落马下,昂首杀进总决赛。

  河北女队曾在10年前获得过一次乒超联赛冠军。对于往届比赛最好成绩排名第9的河北男队来说,本届乒超联赛已取得前所未有的突破。河北省乒羽运动管理中心主任董克清表示,河北男队除了教练队员“磨刀”外,相关部门都在积极备战。目前看来,首场比赛河北队胜负在1:1之间,如能发挥主场优势,指挥得当,有望斩获冠军。(完)