央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年前7月上海关区对美进出口增速低于总体平均

发布时间:2011年08月29日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海8月29日电(记者 姜煜)据上海海关29日发布的统计数据,今年前7个月,上海关区对美国累计进出口754.7亿美元,比去年同期增长16.4%,低于同期关区进出口贸易整体增速4.7个百分点;占同期关区外贸进出口总值的16.5%。美国继续保持关区对外贸易第2大贸易伙伴地位。

  今年7月份,上海关区对美出口值再创历史新高,首次超过100亿美元,达到100.7亿美元,增长11.7%;自美进口今年4月份起连续4个月稳定在26亿美元左右,其中7月当月为26.7亿美元,增长21.1%,增速较上月和去年同期分别提高12.9个百分点和2.1个百分点。

  海关分析人士指出,美国提高债务上限的法案并未解决美债“借旧还新”的根本症结,新协议的达成仅仅是令美国债务危机时点延后。随着美国相关补救办法和配套措施出台,将对未来我国对美出口产生以下影响:大幅削减赤字将进一步拖慢本已疲弱的美国经济复苏势头、美国民众对经济前景不乐观导致消费动力不足、美元走势趋弱进一步增大人民币升值压力。

  该分析人士提出的应对之道是:加强对美经济形势的监测与研判、稳步推进人民币汇率形成机制改革、优化出口结构进一步增强我国产品的国际竞争力。(完)