央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼泊尔举办第2届大使杯汉语比赛 参赛人数大增

发布时间:2011年08月29日 20:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国驻尼泊尔大使馆主办的第二届“大使杯”汉语比赛决赛25日在尼首都加德满都小天使学校大学部举办,从初赛中脱颖而出的34名选手参加了成人组、中学组和小学组的角逐。

  此次报名参赛者达270人,来自尼泊尔的55所大中小学,参赛人数比去年有大幅增长,选手们的汉语水平也有明显提高。此次汉语比赛以汉语演讲为主,还新增了中国国情知识问答环节。选手们的精彩表现赢得在场100多名观众的喝彩。

  随着中尼各领域交往日渐频繁,尼泊尔民众学习汉语的热情不断高涨。目前尼泊尔有大约1.5万名学生学习汉语,自2005年以来,中国已向尼泊尔派遣了7批共计167人次汉语教师志愿者,在尼泊尔的中小学任教。加德满都大学孔子学院的成立和中国国际广播电台孔子课堂的开设,为尼泊尔民众提供了多种形式的汉语学习平台。(记者陈乔炎)