央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安控股云内动力 将再度布局轻型商用车市场

发布时间:2011年08月29日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长安集团无偿收购昆明云内动力一事近日尘埃落定。在获得云南内燃机厂100%产权无偿划转后,长安汽车集团正式完成对云内动力的重组,并成功跃居为这个国内最大的多缸小缸径柴油发动机生产企业的第一大股东,从而为再度布局轻型商用车市场迈出重要一步。

  经昆明市政府批准,此次长安的重组是通过昆明市国资委将其所拥有的云南内燃机厂100%产权无偿划转的方式进行,由于云南内燃机厂持有云内动力38.14%的股份,重组完成后长安将间接控制云内动力38.14%的权益,并成为第一大股东。作为回报,长安承诺将以云内动力为平台,5年内投资10亿元,建成柴油发动机动力总成国家级企业技术中心;此外,长安需适时投资50亿元以上将云南内燃机厂柴油机产能由目前的60万台/年提高至120万台/年。(记者魏学珍)