央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗杰斯“助力”湖南金融博览会

发布时间:2011年08月29日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网长沙8月29日电(记者 文亮)这是继巴菲特之后,湖南迎来的又一位国际著名投资大师。9月16日,吉姆.罗杰斯将于金博会期间来长沙与湖南投资者交流,届时将在“掘金中国”罗杰斯大型投资报告会上指点中国投资机会。湖南银行、证券等投资人士将有望与罗杰斯来一次“亲密接触”。

  据悉,罗杰斯与“金融大鳄”索罗斯共同创立了量子基金。罗杰斯负责证券分析,索罗斯专事买卖证券。量子基金连续十年的年均收益率超过50%。1970年量子基金开始时的资产额为1200万美元,到1980年已增长到2.5亿美元。1997年,量子基金在东南亚国家掀起的金融风暴,几乎摧毁了整个东南亚的经济基础。巴菲特称罗杰斯为“对大势的把握无人能及”的投资大师。

  在“投资大师”光环的背后,“旅游达人”是他的另一个称谓。罗杰斯曾经两次环游世界,并驾车穿越中国,近年来他多次来到中国做演讲,但湖南这个中部省份罗杰斯却是首次踏足。通过此次金博会与中国内陆地区的金融界人士亲密接触,罗杰斯将进一步把握中国经济脉动,也更好地向世界顶尖投资人士展示湖南的投资魅力。

  “金博会不仅展示的是湖南的经济,更多的是将架起金融机构、企业、政府和百姓之间的桥梁,有助于共同维护和促进全省经济社会又好又快发展。”湖南省银监局副局长朱远荣这样概述金博会。

  对于这次论坛,罗杰斯与主办方都极为看重。罗杰斯来湖南的报告会前夕,“财富沙龙――与罗杰斯亲密接触”、“财富名流宴”等活动均为银行、证券等各个方面的投资人士创造与罗杰斯私下交流与接触的机会。同时还有湖南的奇人异士与罗杰斯这位爱好探险、旅游的“大玩家”向大家共同展示如何玩的有品位。通过沙龙、晚宴、投资论坛,将使整个罗杰斯的湖南之行充满资本与情趣之味。

  “罗杰斯湖南之行不仅仅是为金博会助力,更多的为湖南创造与国际资本接轨的机会。让更多的人通过金博会了解湖南,投资湖南。”金博会组委会主任徐滔如是说。