央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠民县组建通讯员队伍 强化卫生新闻宣传工作

发布时间:2011年08月29日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南8月29日电 惠民县近来加大卫生新闻宣传工作力度,多措并举,提高新闻宣传工作水平,营造了全县卫生事业良好的发展环境。

  加强组织领导。为做好全县卫生宣传工作,该县成立领导组织,明确各单位主要领导是第一责任人,由一名副职主抓,一名通讯员负责新闻稿件和政务信息的写作。局机关抽调了两名工作人员,专门成立宣教科室,并投资5万余元购置了摄像机、相机等采编设备,为工作的顺利开展打下了基础。

  明确工作重点。该县围绕全县卫生中心工作,确定了全年卫生新闻宣传工作重点,广泛宣传党和政府的卫生工作政策方针,及时报道卫生事业发展的新成就、卫生工作的新思路、医药卫生体制改革的新突破、医疗卫生服务的新举措,以及系统内发生的典型人物和工作事迹。

  提高宣传水平。组建了由38名通讯员组成的卫生系统新闻宣传队伍,举办了第一期新闻宣传培训班,加强通讯员专业技能训练,掌握新闻稿件和信息写作的基本知识,努力提高新闻宣传工作水平。

  创建信息平台。该县建成了县卫生局网站,为广大宣传员创建了信息发布平台,畅通了信息报道渠道,确保了新闻宣传时效。目前,该网站已经成为全县卫生系统信息宣传、公文传递、信息公开等全方位的综合平台。

  加强督导考核。该局把新闻宣传工作纳入年度考核内容,按月将各单位新闻宣传情况进行通报,将宣传工作与业务工作同检查、同考核,同奖惩,并根据宣传目标任务,对工作业绩突出的单位和通讯员给予一定经济奖励。(张好钢 牛轶群)