央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚反对派称卡扎菲依然对利比亚构成威胁

发布时间:2011年08月29日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月23日,利比亚首都的黎波里,反对派武装成功占领了象征卡扎菲政权的阿齐齐亚兵营。图中左为2001年2月5日,卡扎菲在“铁拳捏碎美国飞机”著名雕塑前发表讲话的资料图;右图为8月23日反对派武装在同一地点庆祝占领阿齐齐亚兵营。

  中新网8月29日电据外电报道,利比亚全国过渡委员会主席贾利勒29日在卡塔尔首都多哈的一次会议上表示,目前在逃的卡扎菲依然对利比亚本国和国际社会构成威胁。自利比亚反对派占领首都的黎波里以来,卡扎菲一直行踪不明。

  参加此次会议的是来自支持利比亚反对派的各国国防部长,贾利勒在会上呼吁北约继续对反对派推翻卡扎菲政权给予支持。他说,“我请求北约及其盟友继续为我们提供保护,卡扎菲依然对利比亚甚至全世界构成威胁。”

  利比亚全国过渡委员会27日表示还没有关于卡扎菲下落的准确消息。反对派此前宣布为任何逮捕或击毙卡扎菲的人士提供130万美元的赏金以及免受迫害的保护。

  随着反对派士兵在利比亚国内继续巩固战果,贾利勒先后前往欧洲、班加西以及多哈以寻求持续的援助,并商讨“后卡扎菲”时代的利比亚局势问题。

  北约方面在会议上表示他们将继续他们的使命。在此次利比亚内战中,北约的轰炸对反对派的胜利起到了至关重要的作用。

  北约联合行动指挥官,美国海军上将洛克利尔表示,“我们认为卡扎菲政权正濒临崩溃,我们也会将行动进行到底。”他还说,卡扎菲的支持者已经越来越少,他们已经无力发动有威胁的反击。