央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西道路运政执法人员统一换装(组图)

发布时间:2011年08月29日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

运政执法标志服装夏装

  记者日前获悉,按照国家交通运输部、陕西省交通运输厅的统一部署,陕西全省道路运政执法人员将逐步实现新款标志服装换装,此次换装将改变全省道路运政执法人员执法服装不统一的现状。

  长期以来,由于种种原因,陕西省运政执法队伍建设相对滞后,执法人员整体素质和执法水平、能力有待提高,很难适应现阶段交通行政执法建设工作的需要。按照交通运输部交通行政执法的“四统一”要求:即标志标识统一、执法证件统一、执法服饰统一、基层执法场所外观统一,陕西省各级道路运输管理机构的执法服饰换发工作,将严格按照部颁规范标准执行。

  交通执法新式标志服装主要分夏装和春秋(冬)装两类,夏装式样为上装衬衣和蓝青色西裤;春秋(冬)装式样为蓝青色西式上装和同色西裤,配有“道路运政”式样的盾形执法臂章,并佩有标明执法人员编号的胸牌。与过去道路运政执法人员穿着的旧式标志服装相比,新款标志服装帽子、领花、肩章以及臂章的款式都有较大改变。其中最大的区别在于帽徽,新的综合执法帽徽由中华人民共和国国徽、方向盘、锚、缆绳、橄榄枝以及绶带组成。锚代表航道,方向盘代表道路运输,缆绳代表港口。(新华网陕西频道/西安新闻网王彬 吕沛)