央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

死神威胁的102个小时

发布时间:2011年08月29日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “8 23”事故矿工口述:

  据新华社电 黑龙江省七台河市勃利县恒太煤矿“8 23”透水事故首名获救矿工景仁广目前恢复情况良好,在征得医护人员同意的前提下,记者28日对其进行了专访。

  41岁的景仁广从事矿工工作已有约6年时间。透水事故发生之前他们正在装车,一车煤已装好,正准备装第二车。前方有人打眼放炮。巷道里一如往常的黑暗潮湿,空气中弥漫着火药味。

  “轰隆!”这声音不对!

  “哗!”“水来得急,像大浪似的直接推出来了。”他说。

  “跑!”他立即往身后高处的一个巷道跑,只跑出了4~5米,水到了眼前。“我抓住了个绳索,接着骑到了一根木头上,脚还在水里。”

  “没体力,强支撑,在水里趟了6~7分钟,一点点趟,还怕掉到深的地方,那水冰凉。”“出口被煤堆着,我们就掏煤,掏了几下煤,就看见灯光了,赶紧喊:‘来人啊,这块有人!’他们就跑过来了,感觉自己有救了,一下就放松了。”