央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不让娃输在起跑线学前求师点读机 报名发音不准

发布时间:2011年08月29日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

开学在即,数码文具市场火爆 (记者刘大家、饶纯武 摄)

  点读机发音不标准,学龄前儿童被误导。昨日,东西湖一名即将上小学的孩子,入学前测试时发现有些读音走调。

  据吴家山做建材生意的赵尚传反映,他女儿今年上一年级,为了让孩子不输在起跑线上,他特意在吴家山田元街丽琴文具店,花了580元购买了一台点读机,暑假期间让女儿强化学习汉语词句。

  昨日,赵先生带着孩子到学校报名,老师对她进行了简单的认字考试,发现有些词句的发音不准。

  赵先生感到纳闷:“这可是句句跟着点读机学的呀!”于是,赵先生回家取来点读机,并当场放给老师听。老师这才发现,点读机许多词汇的发音,都误带了儿化音,影响孩子的正常语言学习。

  随后,赵先生找商家要求退货遭到拒绝。在工商人员调解下,商家退还了赵先生580元。

  工商部门调查发现,在一些文具商店中,销售的复读机、点读机、电子辞典等数码文具,宣称“等于多个好家教”、“门门高分上名校”,明显有夸大宣传之嫌。(楚天金报 记者饶纯武、刘大家 通讯员金奇)