央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海设“海外名师项目”支持资助高校引进名师

发布时间:2011年08月29日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海资助高校引进海外名师

  立项学科专业每年最高支持50万元

  记者近日获悉,上海市从2011年起设立“海外名师项目”,支持资助市属高等院校引进国外一流名师与研究人员到上海任教和开展合作科研。立项学科专业每年最高可获得50万元经费支持。

  上海市提出,“海外名师项目”所指的名师是在某一学科或者专业领域具有国际公认、较高造诣的外籍专家学者。市属高校原则上可以在学校全部专业学科范围内申请本项目的资助,但主要还应依托学校的二级学科或专业进行申报。上海鼓励学校结合国家科技发展规划,在国家或者地方重点学科、新兴学科、交叉学科领域进行申报。

  相关学科或专业经申报获准立项后,上海市教委将提供每年20万元至50万元人民币不等的经费支持。“海外名师项目”的支持资助周期可以是1年,最长不超过5年;申请周期为2至5年的,需每年续报。上海市要求,获准立项的受聘专家学者,每年在学校的工作时间累计不能少于60天。

  据了解,2011年度“海外名师项目”已开始接受申报。上海市教委在受理申请后将启动申报项目评审,组织专家对申报项目进行实地考察和核实,并在年底之前发出获准立项的通知。