央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股权投资加快鄂企上市步伐 IPO后备企业394家

发布时间:2011年08月29日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从25日在汉举办的“2011中国高成长企业上市论坛”获悉,我省近年新增的15家上市公司中,13家有股权投资机构参股,入驻率超过九成。同时,目前国内有多家股权投资机构看中武汉市场,鄂企上市有望迎来新一轮高潮。

  截至8月15日,我省共有上市公司89家,其中境内上市78家,境外上市11家。上市后备企业数量逐年增加,今年最新一批名单就有394家企业。

  据悉,我省已出台多项优惠政策,大力发展创投和私募股权投资,推进多层次资本市场建设,鼓励股权投资资金进入湖北上市后备企业,加快企业上市步伐。

  记者了解到,目前,全省已有武汉光谷生物产业创业投资基金等多家创投、私募机构,上月,省内第一个规范成立的标准投资基金中基武汉股权投资基金亦落户东湖高新区。

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。