央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝莓酒在我国发展良好 或将成世界果酒新势力

发布时间:2011年08月29日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着生活水平的提高,人们对健康、保健产品的需求日益增强。被誉为世界十大健康食品之一的蓝莓开始在全世界范围内受到人们的关注和追捧。蓝莓汁、蓝莓酒等蓝莓制品也因此受到了消费者的喜爱。

  这种神奇的蓝色浆果除了含有常规的糖、酸、维生素C之外,还富含维生素A、维生素B、维生素E、SOD、花青素等有益成分,具有极高的抗氧化活性,可延缓衰老、增加脑细胞、抗癌、减缓视力疲劳等功效。美国、加拿大、日本和欧洲的很多国家都把蓝莓视为时尚的保健与功能食品,倍受青睐。很多地方开始大量的生产蓝莓,但是目前的增长速度仍然无法满足巨大的市场需求。蓝莓的生长环境比较特殊,只有在北纬52度左右的永冻层地带原始森林才最适合生长。正因如此,国际上对蓝莓的大规模开发一直处于萌芽阶段。近年来,蓝莓产业在我国可以说是刚刚进入规模化运作。作为世界野生蓝莓的黄金产区,中国大、小兴安岭和长白山区拥有丰富的蓝莓资源。吉林通化的通天酒业很好的利用了这一资源,将当地的优质蓝莓加工成了香甜醇美的蓝莓酒,并作为高端商务用酒推向市场。高端的品牌概念,加上蓝莓的健康品质,迅速在商务用酒市场中占据了一席之地,同时也受到了广大消费者的喜爱。

  据了解,通天酒业不但大力发展蓝莓酒产品,而且更注重山葡萄酒的发展。通天山葡萄酒作为通天酒业的传统优势产品在国内葡萄酒市场中占有重要地位。通天酒业一直以来致力于打造更适合中国人口感的葡萄酒品牌,经过多年的努力,通天品牌已经在国内消费者中享有盛誉,成为众所周知的中国特色葡萄酒的代表。通天酒业所推出的蓝莓酒虽然和原有山葡萄酒有所不同,但是在品味口感、健康理念等方面完全迎合了之前通天酒业给消费者留下的印象。这也为通天蓝莓酒的一炮而红奠定了殷实的基础。日前,记者在超市看到,通天山葡萄酒、通天蓝莓酒、通天冰葡萄酒等各款通天酒业产品的销售情况都非常不错,其中消费者对蓝莓酒显得更感兴趣。从通天蓝莓酒的发展来看,蓝莓酒不但在商务用酒领域占有了一定的地位,而且在普通消费市场中也获得了成功,未来发展态势呈现良好。

  蓝莓酒在不断的发展中表现出的强进动力来源于产品本身的独特魅力。在未来的发展过程中,随着蓝莓产量的不断攀升,蓝莓酒也将作为世界果酒中的新势力,把健康带给更多消费者。