央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提前预订"价比三家" 市民可淘到"白菜价"机票

发布时间:2011年08月29日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨从“南方航空”了解到,南航于日前推出的“红色之旅”活动,因其机票价格优惠幅度较大,部分线路已出现“一票难求”状况。业内人士称,对时间上要求不高的旅客,除选择航空公司不定期推出的“活动价”外,还可以通过“价比三家”的方式,淘到更便宜的机票,甚至是“白菜价”机票。

  据南航南京营业部介绍,南航推出的“红色之旅”活动城市,包括北京、南京、重庆、大连、广州、厦门等城市,活动期间,旅客登录南航官网或致电购票热线,可以买到折扣较低的从这些城市出发或到达的优惠机票。

  记者昨致电南航售票热线,被告知活动之一的南京至长沙300元的机票已售完。

  “‘活动价’一般都有票额限制,如果买不到的话,旅客还可以通过其他方式,购买到相对便宜的‘优惠价’机票。”一位业内人士说。

  据了解,目前旅客购买机票的途径除各航空公司的营业部及官网外,还可通过各大旅行社、门户网站以及大量的机票代理商购买,旅客不妨“价比三家”。

  他介绍,除个别特别紧俏的机票价格折扣相对稳定外,通常情况下,提前3天以上购票折扣都会有所不同。而对于时间相对宽裕的度假旅客或老年旅客来说,则可以考虑提前更长的时间购票,这样甚至可能淘到三折以内的“白菜价”机票。比如目前南京至厦门的全价经济舱机票为980元,如果提前10日左右,就能买到最低价为490元的5折机票,如果再提前到两个月左右,则可能买到220元的“白菜价”机票了。

  不过,这位人士提醒,优惠机票对更改、退票、转签都是有较大限制的,有的甚至不允许退、改、签。因此,在购买这些机票的时候就必须问清相关规定,考虑周全,以免造成不必要的经济损失。(记者 唐磊 通讯员 王立立)