央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙凤武表扬老将稳定军心 寄语新人再接再厉扛重任

发布时间:2011年08月29日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赛后,孙凤武带着苗立杰、马增玉来到新闻发布会厅,点评完比赛,他再度表扬了老将的作用,“在新老交替的特殊时期,苗立杰和陈楠她们表现非常突出,平时她们就像大姐姐,开玩笑地说就是大姐姐带着一群孩子去伦敦,你们也看到了,年轻队员很尊重她们。”

  夸完老将,孙凤武寄语新人,“赵爽很有潜质,这次非常想打好,但是应该看到,她第一次参加大赛,在技战术和经验方面都需要进一步提升。只要她努力下去,她势必会成为一名很好的球员。”

  曾经退役但因球队需要选择复出的苗立杰则表示,此次亚锦赛的表现有点出乎自己意料,“我没想到自己能打这么好,我觉得是从心态上调整得比较好。而且自己有种卧薪尝胆的感觉,毕竟12年前(1999年)失去了参加悉尼奥运会的机会,那时我还小,但现在不一样了,现在我在队里能起到一个带头作用。我希望自己能把这头儿挑起来,去完成12年前失去的一个梦。”

  发布会结束后,亚篮联的新闻官跟苗立杰约定“伦敦再见”,陈楠也表示伦敦奥运会将是自己最后一届奥运会。

  晨报日本长崎专电

  特派记者 亢雪松