央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川省委书记刘奇葆、省长蒋巨峰集中4条网友留言

发布时间:2011年08月29日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我们是原南充石油职工医院的下岗工人,我们这里没有进行电网改造,电费高于其他地方。请为我们贫困的下岗工人安装智能电表,方便说话为谢。

  答复意见:

  南充电业局回复意见:

  匿名网友你好,你通过人民网地方领导留言板给省委书记刘奇葆留言,反映智能电表安装的问题,现回复如下:

  “十一五”期间,国家电网公司在南充市累计投资18亿元,用于全市电网建设改造,全网供电能力显著增强,居民用电可靠性明显提升。你反映的“我们这里没有进行电网改造”的情况,根据核实,指的是南充石油职工医院内部专有供配电设施。由于未实施“一户一表”改造,南充石油职工医院内部职工住宅区用电仍然是合表用电,执行的电价是合表居民生活电价。因为住宅区内部专有配电设施陈旧、设备用电损耗较大,加之内部用电管理情况不好,存在个别住户私拉乱接、内部窃电的情况,电量损耗较高,这也是造成反映的居民住户分摊的“电价高于其他地方”的真正原因。而这一问题也是破产改制企业生活区普遍存在的用电问题。

  近年来,南充市委、市政府牵头实施了“处遗工程”,在解决破产改制企业生活区和困难居民小区用电问题上取得了显著成效,已累计解决2万余户居民住户的用电问题。针对南充石油职工医院内部住户用电现状,南充电业局也多次协调该小区的管理单位,力求尽早解决制约居民用电的“遗留问题”。但是,由于“一户一表”改造需建立用户自愿的基础上,而反映的住宅小区也属于专用配电设施供电,南充电业局无法逾越产权主体实施改造。因此,要解决该区域居民住户的用电问题,需要依托市委、市政府“处遗工程”的机制和平台,在相关单位的积极参与下共同解决。为此,南充电业局也将继续加大协调沟通力度,力争尽早使其用上“安全电、放心电”。