央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“top6+1”团队社会实践历经万难终得真经

发布时间:2011年08月29日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至2011年8月26日,湖北汽车工业学院理学系“top6+1”团队以“七夕文化旅游节对郧西发展的影响”为主题的社会实践圆满落幕。

  “top6+1”团队共7个成员,在短短7天里,队员们走访了5个相关政府部门,两个生活广场,4条城乡主干道及3个居民小区。7天的烈日和风雨,队员们热情未减,挥汗如雨,终于收获了700份调查问卷。此次活动旨在通过对实践主题的深入研究,配合相关政府推进七夕节宣传进度,扩大七夕节的影响力,把七夕文化推向更广的范围。

团队成员对郧西居民进行问卷调查

  实践期间,该团队得到郧西县政府、七夕办等部门的密切关注和大力支持,共得到郧西县文体局、七夕办等5个政府部门的实践证明。如今,经过队员们的日夜奋战,该团队终于完成了90余页,20000多字的社会实践报告。

  团队队长范家晨说“看到我们丰硕的实践成果,我表示很欣慰,同时对我们团队的实践能力表示肯定,对我们的团队充满信心。这期间,队员们历经万难,但终于取得了真经。在今后的学习、生活中,我们要继续发扬这种不怕吃苦的精神,锻炼出过硬的意志品质!”(湖北汽车工业学院 袁超)