央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"流浪者足球世界杯"闭幕 苏格兰肯尼亚分获男女冠军

发布时间:2011年08月29日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网巴黎8月28日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎8月28日体育专电(记者舒适)第九届“流浪者足球世界杯”28日在法国首都巴黎闭幕,苏格兰队和肯尼亚队分别获得男、女冠军。

  共有48支男子球队和16支女子球队参加了本届流浪者世界杯。在男子组决赛中,苏格兰队以4:3险胜墨西哥队,第二次夺得流浪者世界杯。女子组的决赛在肯尼亚队和墨西哥队间进行,最终肯尼亚队也以同样比分获胜。

  举办流浪者世界杯的想法源于2001年在南非开普敦举行的世界街头报纸网络会议,目的是通过举办每年的世界性街头足球比赛,引起国际社会对无家可归者的关注,同时也帮助那些陷于困境的流浪者重新燃起对生活的希望。

  流浪者世界杯采用街头足球的比赛规则,每队由5名队员组成,场地长22米宽16米。本届比赛在著名的埃菲尔铁塔前的战神广场上举行,8天的比赛总共吸引了约4到5万名观众。

  主办方介绍,自2003年第一届流浪者世界杯足球赛举办以来,已有70多个国家和地区的10万多流浪者参与了这一活动,其中超过70%的人因此“改变了自己的人生”。

  上届流浪者世界杯于2010年在巴西里约热内卢举行,巴西队包揽了男、女冠军。