央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾花东金针山上流传的“雾洞”

发布时间:2011年08月29日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  花东三大赏金针去处之一的六十石山,以可眺望纵谷大山景致为特色。(记者谢礼仲摄影)

  台湾花东三处高山金针赏花处各有特色,唯一相同的就是山路的崎岖,所以游此处需花点时间与功夫才行。

  太麻里金针山的金针栽种在30度左右的山坡上,农民穿梭其间,与时间竞赛般地采收含苞金针,辛勤的身影在满山油绿、蓝天白云之下,越发动人。赏花之外,太麻里的日出也是扬名国际的,当年的“千禧年曙光”全球串连活动便是一个代表。

  想要看日出,得起个大早,在清晨微冷的雾气中出发,来到山巅,望着太平洋,等候朝阳从海面升起。角度若适当,朝阳会从绿岛与兰屿之间的方向升起,在闪闪金灿的粼粼波光映射下,也会知晓为什么绿岛又教“火烧岛”。

  金针山上的人都说那儿有个“雾洞”。每当下午时分后,阵阵云雾便迅速地窜升,山风适时加入助兴,让白雾在山谷中飘荡翻滚开来,停伫山头静观云雾漫舞多变之姿,是走访金针山的另一享受。