央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家食药监局将开展整治“两非”专项行动

发布时间:2011年08月29日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月29日电 据国家食品药品监督管理局网站消息,国家食品药品监管局副局长边振甲今日召开专题会议,研究部署集中整治“非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为”有关工作。

  会议要求,成立以边振甲为组长的国家食品药品监管局集中整治“两非”专项行动领导小组,并及时下发专项行动实施方案,指导各级食品药品监管部门认真开展相关工作。

  会议提出,出生人口性别比偏高问题是重大社会问题,食品药品监管部门要切实履行终止妊娠药品监管职责,完善终止妊娠药品销售和使用管理制度,配合各相关部门查处一批“两非”案件,依法对违规违纪单位及有关责任人进行严肃处理。