央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日民主党新党首野田表示将推行"有执行力的政治"

发布时间:2011年08月29日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本民主党新党代表野田佳彦29日下午在东京召开记者会,表示将推行“有执行力的政治”。(共同社)

  中新网8月29日电 据共同社报道,日本民主党新党代表野田佳彦29日下午在东京召开了记者会。他列举了东日本大地震灾后重建、福岛第一核电站事故以及严峻的经济形势等课题,表示“将一个一个地解决这些可谓国难的课题,争取推行‘有执行力的政治’”。

  野田表示近期不会解散众院举行大选。他说:“现在不能制造政治空白,本来也不能解散。”他同时强调:“根据情况的变化会发生各种各样的事。我所说的并非束缚首相的解散权。”

  有关冲绳县美军普天间机场搬迁问题,野田称将遵循日美达成协议的县内搬迁方针,同时也表示将致力于减轻冲绳的负担。

  野田还表示将尽快前往灾区视察。有关为灾后重建而增税的时期以及名目,他仅表示:“政府下属的税制调查会正在进行研究,会提出几个方案。将等待方案的提出。”

  他就是否会修改民主党竞选纲领的问题表示:“理念是应该坚持的,但震灾发生后不得不改变政策的优先顺序。”