央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘面调整有色“抢眼”

发布时间:2011年08月29日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者廖丰)上周,国内大宗商品期货市场各品种涨跌互现。其中,有色金属全线反弹领涨商品市场,能源板块分化严重,焦炭期货再探新低,白糖、PTA等近期的热门品种上周均呈下挫态势。

  其中,有色金属表现出色,沪铜主力合约结束此前三周的跌势,周涨幅达1.64%。沪铝、沪锌、沪铅的涨势也较为可观,其主力合约分别上涨0.75%、1.21%和0.96%。从后市的影响因素来看,当前国内外大环境的不确定性对市场人气形成较大影响,特别是全球经济增长放缓预期增强、美联储货币政策不明朗,有色金属板块的走势不明朗,短期内仍将以震荡走势为主。

  钢材方面,沪螺纹钢主力合约微跌0.22%,连续第二周小幅下行。多地的阴雨天气使得各地工地开工受到影响,现货报价有所松动。不过在未来“金九银十”的市场预期以及成本因素的支撑下,钢价回落空间也有限。钢价目前上下两难,震荡局面难改。

  棉花期货上周继续反弹,但上涨乏力,仅上涨0.33%。分析师认为,从我国各主产区棉花的生长状况来看,今年增产基本成定局,棉花供给相对宽裕,而下游纺企需求疲软的现状短期内难以扭转,长期来看,棉花走势震荡偏空,但国家的收储措施,短期内或将提振市场信心。

  塑料、燃料油品种受成本支撑,全周分别上涨1.87%和0.96%。有分析认为,塑料市场需求好转以及供应或将偏紧,使得其中长期价格仍有一定的上涨空间。

  沪铜主力1111合约上周一开于66350元/吨,上周五收于67440元/吨,涨幅达1.64%。冠通期货分析师陈翰洵介绍,上周沪铜上涨主要受到国内股市大幅走高影响,但其上涨幅度较小,技术图形显示,当前铜价仍处在窄幅震荡过程中。综合来看,本周期铜可能出现上涨行情。前期多单可继续持有,新近多单,可关注65600元关口支撑。

  >>相关概念股表现

  铜类概念股大涨

  上周,铜类相关概念股纷纷以大涨报收。其中,云南铜业、江西铜业、铜陵有色的周涨幅分别达到4.74%、4.55%和4.21%。