央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国推出国际标准电子海图

发布时间:2011年08月29日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月28日电(温庆生)中国人民海军日前举行中国官方电子海图发布会,正式推出国际标准版的中国海区电子海图。这是我国首次对外正式发布中国海区国际标准电子海图。

  根据国际海道测量组织规定,只有由各国官方海道测量机构制作并发行的、符合S-57《数字海道测量数据传输标准》的电子海图,才是官方电子海图。海军司令部航海保证部是经我国政府授权参加国际海道测量组织的官方代表。

  我国于2000年发布国家标准电子海图。2002年国际海道测量组织颁布电子海图国际标准后,海军航海保证部门及时展开中国海区国际标准电子海图的研究制作,完成400余幅国际标准中国海区电子海图的编制。