央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富安娜缘何解聘财务总监

发布时间:2011年08月29日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  富安娜解聘副总经理、财务总监梅连清且其董事职务遭罢免的消息一经披露,立即引来强烈关注;而公司所说的“致使公司造成重大损失无法及时追究责任,不再合适继续担任相关职位”的解聘原因,也被认为“表述不清”,各种猜测也随之而来。

  有投资者称,“一般而言,公司解聘高管多为主动辞职,很少出现毫不留情面的罢免,一定是公司出现了非常重大的事件。”那么,梅连清究竟是何事造成重大损失?损失金额具体有多大?是否会影响上市公司正常经营?

  据接近富安娜相关人士透露,是富安娜内部审计部门针对近年来财务情况进行审计时发现,2009年,梅连清所负责的财务部曾对某事业部的存货进行过重大调账,作为损失调减存货金额达几百万元。

  他称,这几百万元被调减的存货金额,可能就是此前解聘公告中所提及的“重大损失”。而梅连清作为财务总监,在未查明原因并未经上报审批的情况下进行了调账,致使这一重大损失无法及时查明原因和追究责任,属于严重失职、不作为。

  对于此次解聘高管事件,本报记者昨日采访了富安娜创始人、董事长林国芳。他表示,公司采用先进的财务系统,公司任何账目都清晰可查。财务总监身居要职,不作为的行为对上市公司而言无疑是一大隐患,及时查处问题并作出处理是对投资者负责。

  记者就所了解到的上述情况电话采访了富安娜董秘胡振超;他称“公司将及时对相关情况进行说明,一切以公告为准。”他同时表示,对公司造成的损失已在2009年的经营业绩中得以反映,不会对公司当前及今后的业绩造成影响。记者 雷中校 翟敏

搜索更多富安娜 解聘 的新闻