央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期市初显回暖迹象 豆类农产品现多头机会

发布时间:2011年08月29日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周期货市场出现整体转暖迹象,而股市则在2500点的支撑下走出“小双底”形态,商品市场各品种涨跌幅都有所收窄,市场逐渐平稳。农产品中豆类有所表现,周五CBOT大豆收出大阳线,有突破区间的迹象;有色金属整体走强,伦铜突破之前的整理平台,没有走出再次探底行情,而呈现出振荡走高态势;化工品种走势分化,焦炭、橡胶、PTA偏弱,但下跌显得犹豫,LLDPE、PVC走强。

  “目前来看,债务危机暂时稳定,市场在QE3预期以及中国需求支撑的影响下转暖,本周将进入‘金九银十’。”大有期货宏观经济分析师苏斌说,全球聚焦的央行年会上伯南克讲话将在市场中反应,中国官方PMI是否跟随汇丰PMI反弹,值得关注。

  上周五美联储年度经济座谈会上伯南克的讲话中并没有暗示将推行QE3(第三轮量化宽松政策),令大家更加有所期待;此外他表示是否采取新的刺激措施需要进一步观察经济的走势,因此周五晚间美国股市和大宗商品盘中下跌后随即大幅反弹,市场认定政策将确保金融市场继续获得流动性支持。“无论美国政府是否推出传说中的QE3,长期低利率的政策仍在,且将继续保持,意味着流动性宽松格局仍在,一旦QE3如期到来,宽松的金融环境将在出现真正滞胀之前支撑大宗商品价格。”苏斌指出,本周乃至第四季度更长时间市场将继续处在回暖过程中,一方面来自于流动性宽松格局暂时难以改变,并且不排除新一轮刺激政策,另一方面对中国未来工业需求回升偏向乐观,但这一过程中需要注意通胀压力以及国内调控压力,最大的不确定性来自于欧债危机。操作上,苏斌认为投资者可优先考虑豆类农产品的多头机会,工业品阶段性回升但不宜激进,另外可关注套利机会。(记者 舒元臻)