央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国高喊"航母过时""福特"级研制加速进行

发布时间:2011年08月29日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为美国海军最后一艘常规动力航空母舰“小鹰”号。 2009年1月31日,一直部署在日本横须贺基地的“小鹰”号航母在美国华盛顿州举行退役仪式,结束了长达约半个世纪的服役期。至此,美国现役11艘航母全部为核动力航母。

张召忠携新著《百年航母》、《走向深蓝》亮相南国书香节。

  “南国书香节”期间,著名军事专家张召忠将军,携新书《百年航母》、《走向深蓝》来穗举行“走向深蓝”主题沙龙及签名售书活动,他先后前往琶洲会展中心和广州购书中心与读者进行面对面的交流。航母发展经历了哪些坎坷,舰载机是怎样在航空母舰上起飞和降落的,未来航空母舰将携载哪些类型的舰载机?广州军迷直呼过瘾。

  海洋、海权与海魂,国人在海洋意识上还有哪些需要加强的地方?航母自其出现的100年来,历经起落,为何在当下又成为各国追逐和发展的海洋“大杀器”?张将军在穗期间,就这些问题接受了本报独家专访。 本专题采写 本报记者吴波、叶成云