央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

修订《管理办法》将实质性推动我国种业发展

发布时间:2011年08月29日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ○新闻:新修订的《农作物种子生产经营许可管理办法》由农业部正式发布,将于9月25日起正式实施。新《办法》大幅提高了种子企业的注册资本,并对企业固定资产提出明确要求。

  大同证券投资顾问付永翀:新《办法》是贯彻落实《国务院关于加快推进现代农作物种业发展的意见》的一项重大举措,必将对我国种业发展起到实质性推动作用。

  此次办法将通过大幅度提高种子市场的准入门槛,促进企业兼并重组,这将有利于产业的进一步做大做强,同时,相应的龙头企业有望通过兼并重组具备更强的竞争优势。具备“种质资源+营销服务”优势的龙头企业如登海种业、隆平高科、敦煌种业等将从中受益,获得持续成长动力。

  本报记者王浩娇