央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业板164股获基金增持 汇川技术最受青睐

发布时间:2011年08月29日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据数据统计,在已经披露中报的创业板公司中,截至二季度末,共有202只股票有基金进驻,其中,在二季度受到基金增持的股票则有164只。

  “随着创业板股票的下跌和新股票发行的加速,逐步有一些创业板股票开始进入我们的视野。”深圳一位私募基金经理也表示不久前已经开始频繁调研创业板股票。

  从164家基金增持的创业板重仓股的情况看,在行业分布上,信息服务、机械设备和医药生物三大行业是基金重点配置的对象。

  “对创业板的标的,主要的选股思路还是围绕经济结构转型。”上述深圳私募基金经理说,包括生物医药、高端制造、新材料等行业,在经济结构转型的过程中,这些行业拥有较大的机会。

  从业绩上看,164家公司中,2011年中期业绩同比上涨超过1倍的高增长公司也并不多见,只有10家,其中华平股份2011年中报归属于母公司的净利润同比上涨287.93%,成为164家公司中业绩增幅最大的公司,其在二季度得到了3家基金的进驻。

  此外,星辉车模、纳川股份、华谊兄弟、易华录、长荣股份、莱美药业、星河生物、东软载波和森远股份的中报业绩也均出现了翻倍增长。

  而获得最多基金青睐的创业板公司则是汇川技术,截至中报,共有28家基金进驻,持股数量达到2956.97万股,占流通股比例的54.76%,成为名副其实的基金重仓股。紧随其后的碧水源则有25家基金进驻,其中,王亚伟掌舵的华夏大盘和华夏策略更在二季度携手进场,合计增持了80万股。黄婷