央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

野田着手安排民主党领导层人事 预计明日正式组阁

发布时间:2011年08月29日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据日本共同社8月29日报道,日本民主党新党代表野田佳彦29日下午开始着手安排党领导层的人事。野田将在30日的众院全体会议上被提名为日本第95任、第62位首相,预计他最快将在当天做出决定,并正式开始组阁工作。

  日媒分析称,野田将选择谁出任负责党务运营的干事长、以及如何对待在党代表选举中支持海江田万里的小泽一郎派议员将是关注的焦点。

  关于组阁和民主党的人事安排,野田29日下午就任党代表后在记者会上表示:“希望构筑全党团结的机制,我整理好思路后将尽早公布具体安排。”他就是否会与自民党联合执政的问题强调称:“关键在于能否与其建立信赖关系,我会一边协调一边加以考虑。”

  (来源:中国日报网)

责任编辑:焦健

热词:

  • 民主党
  • 人事安排
  • 领导层