央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

访谈预告:法学专家做客中新网谈刑诉法“大修”

发布时间:2011年08月29日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月29日电 时隔15年之后,与公民权利息息相关的刑事诉讼法迎来第二次大修。中国新闻网特邀请刑诉法专家顾永忠为广大网友解读此次刑诉法大修。

  24日上午,刑事诉讼法修正案草案正式提交十一届全国人大常委会第二十二次会议审议。据了解,本次刑诉法修改面积大、内容多,日前全国人大常委会审议的刑事诉讼法修正案草案共99条,拟将刑事诉讼法从原来的225条增加到285条。

  那么,此次广受关注的刑诉法修改主要有哪些亮点和突破呢?对于律师执业“三难”困局、证人出庭难、强制措施、辩护制度等问题,为何引起各界如此大的争议呢?

  访谈定于8月30日14:00开始。敬请网友关注,并欢迎在线互动交流。击点进入互动页面

嘉宾简介:

  顾永忠,先后获哲学学士、刑法学硕士、诉讼法学博士学位。自1985年起从事刑法、刑事诉讼法学教育、研究工作,其间从事专职律师工作10年。现为中国政法大学诉讼法学研究院副院长、教授、博士生导师;中国法学会刑事诉讼法学研究会常务理事、秘书长;中华全国律师协会刑事业务委员会副主任;国家司法考试命题委员会委员。