央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北生态学院双学历毕业生受企业追捧

发布时间:2011年08月29日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北生态工程职业技术学院


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,从湖北省高职高专毕业生专场招聘会上传来消息,湖北生态工程职业技术学院近160名双学历毕业生经严格的面试,与湖北康欣科技公司、浙江远洲集团、湖北双环汽车、法雅园林等知名企业达成就业意向,并签订了劳动合同。至此,该院2011届273名双学历毕业生全部就业,一次就业率达98.3%,再创历史新高。

  湖北生态工程职业技术学院自09年以来,在高职学生中推行自学考试专套本教育,普通专科生正常学习的同时,利用节假日和晚自习时间参加主考院校的自学本科教育,经过二年的辅导学习和各科目的考试,专科毕业时可同时获得自考本科学历。

  在招聘会现场,第二次录用该院双学历毕业生的即将上市的湖北康欣科技公司招聘负责人告诉记者,湖北生态工程职业技术学院双学历毕业生动手能力强,专业知识够用,知识面较广,具有专科生职业能力强和本科生理论知识丰富的双重特点,岗位调配上灵活性大,是该公司首选的中层技术岗位和管理岗位人才,去年己经录用15名,这次签订协议的35名毕业生将作为公司上市后的人才储备。

  刚与浙江远洲集团签订协议的该院双学历毕业生小李兴奋地和陪同参加招聘会的同学说,他大一进校后就报读了学院的专套本,刚开始感觉很吃力,没信心,但来自主考院校的辅导老师讲授课程很细致,自考班主任给同学们准备了丰富的辅导资料并且处理了学习之外的杂务,经常鼓励大家坚持,所以能同时完成专科和本科学业,才有了今天满意的工作。

  据该院院长周建华介绍,湖北生态工程职业技术学院在高职学生培养过程中,坚持以就业为导向,以能力为本位,鼓励学生从入校开始参加自学专套本课程的学习,仅两年多的时间,学生可以在毕业时同时获得两个学历。通过学习,既锻炼了能力,增长了知识,又节省了时间和财力,就业的保障性更高,得到更多的企业认可,是一条圆本科梦,进好企业的新途径。(通讯员汪义亚、罗志超)