央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄表示:进步号货运飞船坠落没有给阿尔泰河流造成污染

发布时间:2011年08月29日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网莫斯科8月29日电(记者张晓东)俄罗斯防疫部门29日对媒体表示,没有在阿尔泰边区和阿尔泰共和国的河流与土壤中发现进步号坠落之后泄漏的运载火箭燃料。据国际文传电讯社报道,调查表明,一切正常。这是俄罗斯消费者权益保护和公益监督局局长奥尼先科表示的。

  此前绿色和平组织俄罗斯分部表示,担心由于运载火箭事故,庚基-火箭燃料中一种有毒成分可能进入当地的河流中。据俄塔社从火箭航天部门了解到情况,在进步号货运飞船中载有要供国际空间站使用的约800公斤庚基。

  24日(上周三)俄罗斯航天部门从哈萨克斯坦拜科努尔发射场发射的这艘货运飞船没有升到预定轨道就在空中解体,坠落于阿尔泰共和国的乔伊斯基区,当时其上载有2.6吨国际空间所需的给养物资。

  目前关于飞船残骸的搜索还没有任何结果。