央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃森利大使:土耳其为促进双边旅游发展为中国游客提供最大便利

发布时间:2011年08月29日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京8月29日讯(记者 谢宁 李晶晶 杨海洋) 土耳其的旅游业闻名遐迩,其主要特色是不可胜数的历史遗迹及沿绕爱琴海和地中海的海滨度假地。2010年,该国共吸引2860万外国游客。2002年中国政府批准土耳其为旅游目的地之一后,两国在旅游合作方面取得重大进展,前往土耳其的中国游客数量增长迅速,从2002年的2万人增长到去年的10万人。最近,土耳其驻华大使埃森利阁下在做客中国经济网访谈节目时,对两国间旅游合作寄予很高期望。

  埃森利大使说:我对中土两国间的旅游前景特别乐观。因为我看到了中国的总体表现,中国现在是位列世界前十的旅游目的地,土耳其也位居前十。2010年中国共接待了大约5500万海外游客,而土耳其接待了2800万。如顺利如愿的话,土耳其在2011年的目标是接待3000万海外游客。

  他强调,旅游当然有它商业的一面,但同时我们也可从文化的角度去看待它。因为在中土两国之间我们所期待的是在人民之间建立起牢固的纽带。我们希望一种人与人之间的联系,当你具备了人与人的联系后,你就更加容易对我们两国关系的未来充满信心。因此我们乐见两国人民间这种密切关系。而这只能通过中国人亲自到土耳其用他们的双眼观察这个国家的一切,同时也让更多的土耳其人以同样的方式亲身去感受中国。

  埃森利大使对中土两国间旅游合作的迅速发展感到很欣慰。他说:“2009年我抵达就任后,我最早着手的事情之一就是简化旅游签证手续。我相信大家看到简化手续的最终结果是积极的,我们放开了对度蜜月游客的限制,如果他们对前往土耳其度蜜月有兴趣的话。”现在中国游客到土耳其驻华大使馆从申请到获取签证的时间是很短的。

  大使先生表示,与此同时,土耳其相关机构已经在做的还包括为中国游客将土耳其与其他旅游目的地结合起来,因为中国游客行程如此之远,很自然地,他们不只想游历一个国家,而想将借机看看更多国家。这就是为什么我们设法将土耳其与波黑,与马其顿(的路线)搭配起来,过去我们将土耳其与埃及搭配在一起的经验,眼下我们正着眼于搭配更多的欧洲国家,未来将能与西班牙和捷克搭配在一起。因此,我们所做的一切都是为了使土耳其更具吸引力。

  埃森利大使说,这种一揽子的旅游路线至今反响很不错,所有到过土耳其及其它旅游目的地的中国游客回去都非常满意。我们希望这个信息不仅是通过大众媒体来传播,而且是口口相传。因为有时更有效的是,如果你看到别人这样做,或是从亲友嘴里听到时,信息会变得更加可靠。

  特别声明:文章只反映作者本人观点,中国经济网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时请保留电头,注明“来源于:中国经济网”并请署上作者姓名。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”