央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本一公司要求员工留短发 响应政府节电号召(图)

发布时间:2011年08月29日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前田建筑公司要求男女职员的发型

  为了应对目前国内能源紧缺状况、响应政府的节电号召,日本一家建筑公司竟然要求2700名职员统一发型,男性除顶部外其他头部区域都剪短,女性都留过耳的短发。

  据英国《每日邮报》网站8月28日报道,这家名为前田的公司总部位于东京,它近日下令男性员工将头发后面和两边剪短,头顶可以稍微留长些,而女职员则应统一成可爱的BOB发型。

  该公司一名女发言人井上千鹤在接受采访时表示:“我们公司非常热衷于保护环境,我们鼓励员工做有利于环境的事情,相信如果员工都剪成短发,那么他们使用吹风机的时间就会缩短,那就可以节约大量能源,同时还能减少洗头用水。”

  她还补充说,公司员工出入建筑工地都要戴安全帽,短头发的另一个优点就是,摘掉安全帽后,头发很容易理顺。

  在今年3月日本东部发生大地震和海啸后,日本多家核电站受到影响暂停运营,电力供应出现紧张,日本政府紧接着出台了很多针对节电的推动政策。除前田建筑公司外,还有一些企业也把节约能源消耗提上日程,包括将生产时间改为周末和晚上,以减少发电站的负荷。中国日报