央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中恒集团总收入为预期3成

发布时间:2011年08月29日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因磋商重大事项停牌的中恒集团(600252)近日仍按计划公布了半年报,业绩连续三个季度环比下降,预期销售收入遥不可及。

  半年报显示,中恒集团上半年实现营业收入7.52亿元,其中制药板块的营业总收入为6.37亿元,虽然同比增加七成,但仅为步长医药承诺的23亿元的27.7%,即便下半年该项业务环比翻倍增长,也无法达到步长医药的承诺,23亿元的销售收入真的会成为一次滑稽的“纸上谈兵”。

  中恒集团上半年实现净利润3.49亿元,同比增长158.93%,貌似业绩非常出色,但是从分季度的数据看,该公司的净利润已连续三个季度持续下滑,尤其是今年第二季度,环比降幅达38.01%。

  中恒集团上半年的利润不仅环比下降,还明显低于券商研究员的预期。羊城晚报记者检索发现,今年二季度以来有广发证券、华鑫证券等7家研究机构发布了针对中恒集团的研报,对中恒集团2011年每股收益的预测,最大值是国海证券的0.91元(除权处理后),最小值是天相投资的0.695元,平均值是0.82元。中恒集团上半年实际实现每股收益0.32元,只有券商预测平均值的39%。

  半年报还披露,截至今年6月底的前十大流通股股东,除了大股东中恒实业外,其余九家均为广发、华商、华夏、建信旗下的基金,其中,持有量前三位的广发聚丰、华商盛世、华商策略分别持有5233.09万股、4116.05万股、3150.77万股,其中华商盛世和华商策略在二季度还分别增仓了1155.43万股和847.43万股。相比之下,王亚伟则幸运地逃过一劫,王亚伟去年参与中恒集团定向增发获配股份6月9日才解禁,至6月30日,仅华夏大盘持有90万股,清仓十分坚决。

  记者武斌