央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

退伍将领集结挺马 质问宋楚瑜“到底存何居心”

发布时间:2011年08月29日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾媒体报道,台湾大选逼近,退将系统也开始动员,“军事院校”校友总会理事长、前陆军总司令陈镇湘表示,退伍军人体系自发性地将在九三军人节成立“军荣眷同心挺马后援会”,近20名退役上将参与,将邀马英九亲临致词训勉授旗,后援会将全力挺马。

  他说,出席的高阶退将们包括郝柏村、许历农、夏瀛洲、赵志远、林文礼、叶昌桐、夏甸、苗永庆、费鸿波等,丁渝洲与汤曜明两人因有事不克出席,但也表达“百分之百挺马”的立场。

  陈镇湘指出,参与成立后援会的组织,包括“军事院校”校友总会、退伍军人协会、黄埔四海同心会、团结自强协会与黄复兴组织等五大社团为主,邀集伞兵特战协会、后宪荷松协会、雷霆协会、忠义同志会与清风之友会等,总计47个单位,后援会将在17县市成立分会,为马催票。

  对于亲民党主席宋楚瑜动向,陈镇湘对宋极端不满,他质问,“宋楚瑜你到底是存什么居心?”为什么要“打着蓝旗反蓝旗,混在蓝营打蓝帅”?简直令人愤恨,宋的言行让“大家都沸腾了”,若再不回头是岸,那大家朋友做不成,只能是敌人。

  陈镇湘说,当宋楚瑜开始有动作时,很多人议论纷纷,担心2000年往事重演,退将团体在8月8日寄了封挂号信给宋,除表达对亲民党言论的不安与忧虑外,也希望宋以大局为重,取得明年选举的胜利,但宋显然没有把话听进去。

搜索更多宋楚瑜 军荣 的新闻