央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“迷境 迷镜”新锐影像展传达眩晕、伤感意境(图)

发布时间:2011年08月29日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Juvisy-作者:李微木

  中新网北京8月29日电(蒲波) 27日,“迷境 迷镜”新锐影像展在北京东城区启幕,图片展示摄影师在创作中所经历的迷失体验,传达眩晕、孤独与伤感的审美意境。

  本次展览是新晋艺术家推广和艺术品在线定制平台――“图未央”力推的线下首展,集合了李微木、杨圆圆(Luka Yang)、喻捷(Shuwua)、赵琳四位新锐摄影师的作品在创作中所经历的迷失体验,把我们曾经日常熟识的英国海岸、法国街头、加拿大瀑布、东方城市引入虚幻与不实,营造出奇幻的视觉景象,从而传达了某种眩晕、孤独与伤感的审美意境。

  摄影师李微木曾游学巴黎,展示了一组巴黎街景图。《Juvisy》拍摄的巴黎废弃的火车站,圈形铁丝网占据了整个画面。《隔着玻璃的人》是从一个大学食堂内拍摄窗外趴在自行车上的男子,照片上的星星点点是食堂里的灯光反射在玻璃窗上。《融雪天》是拍摄巴黎冬天融雪后的人行道,有井盖,有行人的倒影。

  据策展人王珏介绍,展出照片都是采取传统银盐扩印方式冲印。同为摄影爱好者,王珏放弃银行工作,致力于平面艺术作品在线推广网站,希望非职业摄影师的作品也能得到推广、增值。他介绍到,在国内有两类摄影作品网站,一种是社会类,方便作品交流,用户可以存储图片,但是图片版权有问题,而且不能打印成为装饰品;另一种是在线定制网站,一般是用户自己的作品打印,很能传播,所以决定模仿国外先锋网站,做一个平面艺术品在线推广平台。