央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新捷达明年10月投产 新速腾年底将下线

发布时间:2011年08月29日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,从一汽大众获悉,新捷达预计将于明年10月在成都投产,新捷达在现款国产捷达的基础上打造。新捷达也是继新宝来之后,一汽大众的第二个自主开发的项目,内部代号为MODEL A,据悉这款车型的国产化率将超过98%。

【现款捷达200万辆纪念版】

  据悉,新捷达外观设计上将与现款捷达完全不同,车身尺寸也会有明显的提升。另外,新捷达还将搭载大众最新的EA211发动机,这款发动机也同样会在一汽大众成都生产基地国产。

【现款捷达200万辆纪念版】

  新捷达是一汽大众和德国大众合作开发的项目,从4年前就已立项,研发投入已经超过10亿元人民币。

  一汽大众新一代速腾

  而在新捷达投产之前,全新一代速腾将于年底在成都下线,今年产量为3000辆,明年达到15万辆。新速腾的原型车也就是在北美地区已经上市的NCS,海外市场上名称为JETTA。

【美版第六代JETTA】

【国产新速腾路试谍照】

  新速腾采用了大众最新的家族式外观设计,前脸设计与高尔夫有一定的相似性,但也并非完全照搬,相对而言更加硬朗一些。尺寸上,长宽高分别为4640/1780/1450mm,车身长度比现在的速腾足足长了100mm左右,轴距达到2650mm,在现款速腾的基础上增加了72mm。

【北美版第六代JETTA内饰】

【国产新速腾内饰谍照】

  新速腾可能与美版车型一样采用两种后悬设计,低配为半独立悬挂,而高配为独立悬挂。另外新速腾动力上将采用1.6L、1.4TSI和1.8TSI三种动力,后期还可能会引入1.2TSI发动机替代1.6L动力。

【新速腾路试谍照】

  编辑点评:捷达不错的销量让一汽大众对其难以舍弃,同时一旦放弃捷达,大众目前也没有合适的车型对这个低端市场进行补充,所以自主开发是最好的选择,这与时下兴起的合资自主品牌有异曲同工之妙。合资品牌对低端市场的大力投入对自主品牌会构成很大的压力,也这是时下自主品牌市场份额下滑的原因之一。