央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小摩等成功购得盎格鲁爱尔兰银行美国资产

发布时间:2011年08月29日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪财经讯 北京时间8月29日上午消息,据外电报道,两位知情人士透露,摩根大通、富国银行及孤星基金(Lone Star)已成功购得盎格鲁爱尔兰银行(Anglo Irish Bank)拟出售的95亿美元美国房地产贷款资产。

  这是自4年前美国房产市场陷入低迷以来规模最大的信贷资产出售交易。

  据一位知情人士透露,此次交易吸引了20多位买家,所有贷款资产的总售价在70亿至80亿美元之间。

  为吸引更多的潜在买家,盎格鲁爱尔兰银行根据贷款的质量和到期时间将旗下的美国信贷资产分成8份出售。摩根大通竞得属于良性资产的第一组资产组合,价值约为10亿至15亿美元;富国银行则赢得价值约为30亿至35亿美元的第二和第三组资产组合;剩余的5份不良贷款则由孤星基金获得。此次交易预计将在今年10月完成。

  据报道称,其他参与此次竞购的机构还包括高盛集团、德意志银行、喜达屋资本等。

  据悉,在2003-2007年美国房产市场的蓬勃发展时期,盎格鲁爱尔兰银行是美国商业房产市场上最为“激进”的放贷者之一,但该行的高风险政策导致其自身及爱尔兰经济走向崩溃边缘,并在去年迫使爱尔兰政府不得不向欧盟和国际货币基金组织申请高达850亿欧元的援助贷款。盎格鲁爱尔兰银行之后在2009年被国有化,并开始缩减旗下的资产规模。(金月)