央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印尼媒体:未来几个月欧洲黄金持有者将抛售黄金

发布时间:2011年08月29日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网编译


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网北京8月29日讯 (实习记者 李智洋)据印尼《罗盘报》8月28日报道:自美国央行采取量化宽松政策以来,美元疲软导致许多央行将外汇储备转变为黄金,未来市场对黄金的需求将持续上涨,目前黄金仍处在供不应求的阶段。

  据了解,印尼的黄金储量高达3000吨。印尼的黄金价格每年上涨20-40%,周三(24日),黄金价格为每克54万印尼盾(约合人民币415元)。

  经济学家称,由于美国和欧洲经济的震荡,还不确定黄金价格能保持在50万印尼盾以上多久,但值得注意的是,作为商品,黄金也将面临需求量的下降。如果经济危机严重,意味着民众购买力下降,最后会导致黄金需求量下降,而黄金产量再增加,价格就会下降。“黄金价格不会达到2500美元,有数据显示,未来两三个月内欧洲将开始出现危机,黄金持有者会抛售黄金以弥补经济危机带来的损失。”