央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉环抗旱:“供电局”带来“及时雨”

发布时间:2011年08月29日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “盘菜育苗时节天旱无雨,大家都用水泵浇田,保安器憋得跳闸,幸亏电力工人及时过来抢修,不然菜苗种下去就会死掉。”浙江省玉环县干江村农民王小秋感激 地说 ,“ 供电局就是我们农户的‘及时雨’。”

  今年以来,海岛玉环遭遇新中国成立以来最严重旱情,干江镇众多农田灌溉用的小河沟干涸见底,从6月份开始,王小秋和附近农户的灌溉用水主要依靠水泵从较远的河道抽取,由于同一时间使用农排线灌溉农田的水泵太多,跳闸、漏电保护器烧毁也成了常事。遇到这种情况,只要农户一个电话,供电所的抢修工人在半小时内就会把故障处理好。

  据了解 ,随着旱情的持续 ,群众生产生活用水受到极大影响 。针对这一情况 ,玉环县供电局将保证农户灌溉用电 、农排线正常运行作为基层供电所抗旱保 电 、服务“三农”的重要内容,力保抗旱电力供应。目前,该局已有30多支春晖抗旱服务小分队深入田间为农民提供服务 ,累计投入资金近百万元 ,消除灌溉电力 设备隐患千余处。 (陈维益)