央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳务派遣高峰论坛在麒麟山庄举行

发布时间:2011年08月29日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 许 琴


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,“2011年中国劳务派遣高峰会”在麒麟山庄隆重举行。此次高峰会由中国劳动保障科学研究院农民工问题研究中心、华南师范大学经济研究所、深圳市三和源劳务派遣有限公司联合主办,云集了深圳一百多家知名企业的资深HR专家及负责人,旨在围绕劳务派遣的现状以及当前国情下的行业发展难点,共同探讨在现有法律规范中劳务派遣的定位问题,进而完成企业、员工的定位,寻求最好的合作共赢方案。

  在本次论坛中,三和实业戴景华董事长首先指出了当前劳务派遣的困境,同时也引出了本次高峰论坛的举办意义。与会专家们认为走专业化路线是劳务派遣的最终出路,而企业在关注专业核心竞争力的同时关注员工的发展,是完成劳务派遣持续发展,合作共赢的最优选择,他们先后论证了劳务派遣的发展前景,以及劳务派遣对农民工就业的巨大促进作用。论坛后,共有二十多家企业与深圳市三和源劳务派遣有限公司签订了《劳务派遣合作意向书》。

  三和源劳务派遣有限公司拥有管理团队人员60名,派遣员工10000人,已为近百家企业提供专业人力资源派遣服务,包括富士康、联想、伟创力、艾美特、 日立环球、TCL、索尼等国内外知名品牌企业。涉及政府、IT、电子生产、电脑制造、手机通讯、食品 加工、娱乐服务、物流管理、印刷等多个领域。(许 琴)