央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

上海现外籍“落跑新娘” 新郎人财两空被骗10万

发布时间:2011年08月29日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网通讯员初茹敬、记者刘华宾8月29日报道:娶得外国娇妻,本是一大喜事,但是今年以来,本市连续发生多起外国新娘变成“落跑新娘”、新郎落得人财两空的案例。上海出入境管理机关表示,市民要慎重看待婚介组织介绍的所谓“跨国姻缘”。

  已经成为“剩男”的耿先生一直为自己的婚事烦心,寻寻觅觅许久之后,一次偶然的机会,耿先生在网上发现一个涉外婚姻中介的广告,看了广告内容,耿先生有些心动,但也有些疑虑,便决定亲自和中介面谈。在约定的咖啡馆,耿先生见到了涉外婚姻中介张某,令耿先生没想到的是,张某还带来了怀有身孕的东南亚某国的妻子,并在他面前大秀幸福甜蜜。这下,耿先生下定了决心。

  经过张某安排,2011年初,耿先生踏上了异域征婚的旅途。为了自己的终身幸福,耿先生三进三出东南亚某国,在支付了4.5万元人民币的中介费,并付给“新娘”家名目繁多的各种费用3.5万元人民币后,耿先生将心仪的结婚对象“黎妹”带回了上海。

  花费10多万换来的跨国婚姻,令耿先生很幸福,但他没有意料到的是,婚后不久,“黎妹”就经常以各种理由要求耿先生给境外的父母寄钱,还经常为一些家庭琐事和耿先生争吵。2011年6月,在一次争吵后,“黎妹”竟然不辞而别。经过多方打听,耿先生才知道“黎妹”已经回国,之后无论如何也联系不上了。万分气恼的耿先生急忙找中介张某,但张某的一句“婚姻自由,清官难断家务事”,让耿先生有如哑巴吃黄连,有苦说不出。

  上海出入境管理局柯警官在东方微博上透露,上海地区近期已发生数起外国“落跑新娘”的案例。出入境管理局提醒市民,切不可盲目相信婚介公司的所谓跨国婚姻广告,在与对方没有做到相互了解时,也不要盲目进行跨国婚姻登记,以免上当受骗。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 落跑新娘
  • 新娘
  • 人财两空
  • 上海出入境