央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飓风“艾琳”的经济账:或致美损失70亿美元

发布时间:2011年08月29日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国人28日开始给飓风“艾琳”算经济账。根据最新统计数字,这场飓风已不如预期严重,但仍可能会给美国造成70亿美元经济损失。

  据美国保险评估业界的初步分析报告,飓风造成的较大经济损失是纽约州和新泽西州等地的房屋破坏,位于美国东部沿海地区的一些豪宅可能受损严重。

  美国保险信息协会28日说,如果飓风“艾琳”造成的损失达到70亿美元以上,那么它有可能成为美国历史上经济损失最严重的十大自然灾害之一。但目前,各种灾情的报告还在评估中,最后结论出炉可能要等上数周时间。

  近年来令美国付出最高昂经济代价的灾难是2005年的飓风“卡特里娜”,损失高达450亿美元,这还不包括美国国家洪灾保险基金等方面支付的赔偿。

  据统计,今年上半年,各种灾害已经给美国造成270亿美元经济损失,这一数字已经大大超过2010年全年损失的总和。美国舆论哀叹,今年是美国保险业“悲惨的一年”。实际上,美国经济也因此蒙受了很大损失。

  值得一提的是,飓风“艾琳”在袭击美国前,也冲击了加勒比地区,并导致人员伤亡和财产损失。初步数据显示,“艾琳”给加勒比地区造成的损失达11亿美元。

  纽约市长布隆伯格等美国官员28日表示,包括美国股市在内的金融市场周一(29日)将正常交易,市场预计股票指数受飓风等各种因素影响将震荡走低。

  目前,影响29日美国金融市场正常交易的“飓风因素”仍存在,最突出的问题有两个,一是公共交通的恢复情况,二是曼哈顿下城受破坏程度。

  交通方面,现在纽约公交车已开始恢复运营但仅开通了少数线路,但地铁仍然关闭。纽约三大机场——拉瓜迪亚机场、肯尼迪机场和纽瓦克机场已确定将于29日上午开放。

  市场普遍担心,如果公共交通无法及时恢复,很多华尔街“上班族”将难以到岗,届时金融市场的交易额将会明显下降。由此可见,飓风虽然退去,但可能会给美国金融市场继续带来负面影响,造成间接损失。这也将给疲软的美国经济带来新的不确定因素。(李洋)