央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连部分开发商我行我素 楼盘优惠情况不明不白

发布时间:2011年08月29日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大连日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自8月15日起,我市执行《关于印发〈辽宁省商品房销售明码标价实施细则(试行)〉的通知》及补充通知。昨日记者走访了我市8家楼盘,发现多数售楼处已设置商品房销售公示表,但车位销售及优惠情况很少包含其中。

  根据我市相关规定要求,已取得预售许可和销售现房的商品房经营者,须在商品房公开销售24小时之前,在其销售场所的显著位置公示商品房销售综合信息公示表。记者走访我市8家楼盘发现,7家售楼处已经在醒目位置设立了销控表,包括每套商品房的销售状况、房号、楼层、户型、建筑面积等信息,其中3家售楼处将价格一并做到销控表内,另外4家则将商品房价格单独做成了一本表格,设在一旁,并不显眼。在尚未设立销控表的1家售楼处,销售人员告诉记者,商品房销售公示板正在制作,很快将展示出来。

  在金州新区某楼盘售楼处,记者见到商品房销售综合信息公示板立在大厅显眼的位置,当记者以购房者身份咨询是否有价格优惠时,销售人员十分警觉,透露“买的时候才能谈折扣”,但记者并未在售楼处见到任何优惠打折的信息,当记者问及为什么不公示时,该售楼员称:“这哪能公示?”此外,该楼盘还销售地下停车位,然而记者始终未在售楼处找到车位的公示信息。我市“一房一价”相关规定明确,商品房销售综合信息公示表中要包括销售停车位的,应标明每个车位的面积和销售总价;商品房销售的付款方式、优惠折扣及享受优惠折扣的条件。在调查中记者发现,不少楼盘具有不同幅度的优惠,同时在销售车库,但都没有公示出来。一位业内人士告诉记者,目前仍有一些楼盘未全面执行“一房一价”,只是“大面”过得去。(记者张建)